domingo, 10 de abril de 2011

Muricy Ramalho e o Bife de Tira




Qualquer pessoa que entenda um pouquinho de futebol, até mesmo sendo mulher, sabe que não é depois de um ou dois treinos, com um time completamente desfalcado e que vem de péssimas jornadas há algum tempo, que um técnico de futebol consegue imprimir a marca do seu trabalho. Com o Muricy não seria diferente.
O time do Santos não vem jogando bem há várias partidas. Não dá pra saber o que aconteceu pois o time é praticamente o mesmo do primeiro semestre de 2010, que encantou o Brasil. Hoje o time do Santos parece mais uma excelente banda de rock que não ensaia, só se encontra nos shows, e seus integrantes tem outras preocupações. A música não rola, todo mundo erra o tom e a platéia fica estupefata, pois eles tocavam tão bem, é só ouvir os últimos discos.
Assim, devemos esperar os próximos jogos para ver, se, de fato, Muricy conseguirá se impor perante a molecada que anda da mesma forma que classe de ensino médio quando falta professor e vem o substituto, uma baita bagunça.

Quanto ao bife de tira este sim cumpriu com minhas expectativas.
Sempre que vejo a foto daquele bifão fino em sua largura, mas espesso, com uma bela camada de gordura e assado ao ponto, me dá água na boca. Sempre tive vontade de comer e nos últimos tempos de fazer. Mas não sabia como. Procurava o corte nos açougues premium e nos supermercados e nunca achava, e, ainda, não sabia de que peça derivava aquele corte.
Neste fim de semana achei uma publicação que explicava como fazer. É extremamente simples. Pegue uma peça de picanha de no máximo 1,2kg. A picanha tem a forma de um triângulo, e, para fazermos o Bife de Tira primeiramente temos que cortar a ponta do triângulo. Depois cortamos os dois lados da picanha perpendicularmente deixando somente o meio da peça, transformando aquele triângulo em um quadrado. Daí cortamos este quadrado ao meio verticalmente, sem separar os pedaços. Pronto: temos um belo bife de tira como pode-se ver nas fotos abaixo.
A forma de assar é semelhante a de outros cortes: colocar em uma grelha a uns 8 cm do fogo, somente colocar a carne quando a grelha estiver bem quente, temperar com sal grosso triturado, virar a carne somente quando o lado que estiver por cima começar a sangrar e, quando o sangue começar a sair do lado que já ficou embaixo é hora de tirar a carne e começar a comer.
Hoje, como fiz um mini churrasco, somente para minha esposa e eu, acabei servindo com um arroz fresquinho e uma bela salada de rúcula. Se outras pessoas estivessem presentes, com certeza iria fatiando os bifes aos poucos, em pequenas tiras, e servindo com pão e molho de cebola, para, assim, o churrasco durar mais tempo.
Ah, quase me esqueço. Cerveja bem gelada para beber. Não inventaram ainda bebida melhor para acompanhar um belo churrasco de domingo.
Boa semana à todos e, qualquer hora talvez eu volte.

3 comentários:

  1. nem convidou né? mas tudo bem... está convidado pra inauguração do meu apto se fizer esta receitinha... rs
    Adorei seu blog!!!!!
    bjos

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  2. Fabricio...
    Show de bola...
    Sempre fiz a picanha desse jeito, não tem jeito melhor...
    Sempre disse vou fazer uma PICANHA CORTADA LONGITUDINALMENTE... po.. nem imaginava que era o famoso Bife de Tira...
    Abs... Fale sobre a Fraldinha... Não deixa a desejar em nada!!!
    Gustavo

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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